Мне действительно долго не спится теперь

Наталья Мясных
Мне действительно долго не спится теперь.
И покой, перелётною птицей,
Улетел от меня за капелью в апрель,
И не знаю, когда возвратится.

Ночи тёмными стали, от белых ночей
Унесла синеокая мгла.
Что ж ты, птица моя, прилети поскорей,
Без тебя я уснуть не смогла.

Звёзды тают в ночи и уже не до сна.
Август тепел, но поле во ржи…
Зашумело с дыханием ветерка,
Ты, мой друг, живи, не тужи!

18 августа 2020г.