Завтра...

Александр Матюшин 2
                Мы очень удивительно живем
                Давно закрыли в прошлое все двери,
                Но ждем, чего – то ежедневно ждем
                Наивно и упрямо в сказки веря.
                Забыли все, что создала страна
                Могучая, совсем еще недавно
                И вот пришли другие времена
                Нахраписты, нахальны и тщеславны.
                Им ни к чему мечтать и создавать
                Иль возводить мосты и автострады,
                Одно желанье ухватить, урвать
                Прожить сегодня, большего не надо.
                Они живут лишь только днем одним,
                Все остальное буднично и серо
                И потихоньку тает, словно дым,
                Когда – то в нас вселившаяся вера.
                И жизнь для них действительно игра.
                Но об одном напомнить бы уместно:
                У каждого сегодня есть вчера,
                А будет ли вот завтра – неизвестно…