Разговор с дождем

Юльсана
Привет, кудесник, летний дождь!
Ты освежаешь и несёшь
Такую жданную прохладу...
Тихонько капнешь и шепнешь:
"Оставь хандру, не пропадешь,
В дворце души ищи отраду.
Придут и мудрость, и покой,
Но только с опытом, с годами...
Быть может, дорогой ценой,
Зато надёжны будут сваи.
Коленки битые - не в счёт.
Хоть жизнь порой как чет и нечет,
Она предел в себе несёт.
Где есть предел - там бесконечность."
Отвечу летнему дождю:
"Спасибо, дождь, я подожду.
Сегодня я в сражениях пала...
Но ты полил - я оттойду
И с верой в новый день войду,
И бесконечность станет малой."