964. романс. ты солнце пряча мысли холодила..

Владимир Дубровский 3
 


 Ты, солнце, пряча, мысли холодила,
 В небесных мрачных красках огрубела.
 Тягучими дождями тяготила
 И обнажила рощу белотело, 
 И в роковое, вторглась, ожиданье,
 В нем долгим напряжением томила.
 Надежду на заветное свиданье,
 Бесправной безысходностью громила.
 Пунктирный плыл гусиный треугольник -
 Тоски осиротевшее начало.
 Но счастлив был влюбленности невольник
 В нем чувств ее фантазия звучала.
 А листопад - кручина у красотки
 В стремительном предзимнем обольщенье..
 Как жаль что мы с тобой не одногодки..
 Но как убого жизни опрощенье..
 Прическа у ухоженной брюнетки
 и губ пожар огнем созревшей вишни
 Нечаянно попавшие в пометки,
 Оправданно, волнующе, нелишни.