Где сходятся весна и лето

Евгения Лагунина
С утра на липовой вершине
Поёт крапивник свой сонет,
Теснятся ландыши в кувшине,
Встречая в комнате рассвет.

Где сходятся весна и лето
Всегда уместны чудеса,
Сверкает изумрудным светом
На ветках за окном роса.

Слетел движением привычным
Ко мне в ладони мотылёк...
Всё в это утро необычно,
Лишь ты по-прежнему далёк.

     31 мая 2021