Начало осени

Сергей Ткачев 5
Хмурый дождь с утра слезится,
Но свежее мысли все.
На мопед мой друг садится -
"Побежал" грибы разведать.

Тучи все - как покрывало.
Первый жёлтый верх горит.
Предосеннее начало -
Мой конец для всех обид.

Я и сам пойду по рощам
Шляпок "высыпы" искать -
Чтоб - не быть там посторонним,
Городской груз с души снять.

Листья всюду засветлеют -
Очищая душу мне.
В осень я всегда взрослею -
Видя часть себя в окне.

   август 2012 года.