Воссоединение

Андр Сент
Да, я поэт, хотя раньше им даже не был,
Осмелился, осознав, что просто стал им,
Вдохновившись мраком и чёрным небом,
Выковав сердце из нержавеющей стали.

Было время, когда я сидел и смотрел
В одну точку, наблюдая за облаками,
И правду искал в догорающем костре,
Превращаясь в неотёсанный камень.

Все мои друзья - лишь стихи и книги,
Перевоплощённые как небо и земля,
Где не слышны ни голоса, ни крики,
Где становлюсь я в образе себя.

В душе поэзию свою бывает не найти,
Но разве нет хоть и единого шанса?
Иногда он есть... действительно один.
Тогда нет сил мне даже отдышаться.

И напишу я напоследок новый стих,
Куплеты и строчки поменяю местами.
Сам себе я говорю опять "прости,
Я и не мог по-другому представить".

(Май 2021)