Однажды я смирюсь

Алехандр Иванов 12
Однажды я смирюсь, что нет тебя,
Что ты домой во веки не вернешься,
Что мне не улыбнёшься, и, любя,
К моей руке уже не прикоснёшься.
-
И сразу мир покажется мне пуст,
Погаснут краски, замолчат картины,
Из чувств в живых останется лишь грусть,
И глаз огонь затянет зелень тины.
-
Бог весть, что я почувствую тогда,
Когда на век утрачу веру в нас,
И прокляну минувшие года...
Однажды я смирюсь. Но не сейчас!