Фисташковый ключ

Наталья Зеленская 2
Я словно узник в тихой камере сижу ,
И сквозь тюремную решётку вижу что в плену
Я также как Луна - нема, глуха, пуста
И шепчет ум тихонько мне -сначала жестами покажет, потом все прямо говорит
Его слова как дым пустой -
Когда он боязно кричит - «всему ведь ты виной!»
Нельзя так упускать возможности такой
Вся жертвенность и преданность твоя
Таков твой путь - его маршрут придумал я не зря!
Теперь меня нельзя остановить
Я тоже не смогу так долго жить
В незнании...
Что будет дальше там
Ведь та дорога неизведанна, и нам
Вернее будет отказаться от проблем сплошных
Мне страшно - лабиринт уводит вдаль где нет гарантий никаких!
И сил утратив мы лишимся власти и любви
Тут больно да- но так ведь проще было жить!
Ты знала поболит - но выход был всегда один
«Молчи!» кричу ему в ответ я торопливо
«Я как ИКАР стремилась в небеса, но видишь ли- сломались крылья, я не верю в чудеса!
Той жизнью выбранной тобой уже я пожила
Сценарий отработанный я прогоняю от себя
Есть новый путь и Новый замысел романа
Не зря нам говорят - все мысли наши так полны обмана.»