на закате весны

Настя Глюк
у меня работа, снова вышла позже
по асфальту спешу на метро
улыбаюсь сирени весенней
догорают заката лучи в окнах

в рюкзаке ликер и конфеты
планы на вечер снова размыты
напишу: как твои дела, чем занят?
улыбаясь в ответ в такт твоим словам

не грусти, все вокруг удивительно
твои белые ночи, моё звёздное небо
а в полях зацветает клубника
ты проснёшься завтра - уже лето.