Дождливый Киев собирает тучи...

Августа Поль
Дождливый Киев собирает тучи
Так напряженно нависая надо мной.
И темной силой, как владыка судеб,
Вершитель, он играется с тобой.

Подталкивают грозы в судный вечер
На этот страшный, нетерпимый разговор,
Который прекратит все эти встречи
И блуд, под полумрачным холодком.

Он, агрессивно вырываясь, крючит
Моё ослабленное тело, что мечтой,
Уже полжизни так желает страстно
Владеть одним тобой, одним тобой...

Рыдающее небо, едким криком
Пронзает мою душу так легко...
И я бессильно опускаю руки
Под этим гулом наблюдающих оков.