Последний майский дождь...

Челнокова Евгения
Последний майский дождь –
В нём голос мой узнай…
Вот-вот уже уйдёт
Мой непокорный май,
Чего-то ждавший вновь,
Уставший… но живой…
В нём бесконечность «но»
И с вьюгой вечный бой…
В нём ожиданий – век
И юности сирень,
В росе застывший свет –
Полмира в серебре…
Май… В нём всегда почти
Чего-то очень ждёшь…
А за окном летит
Последний майский дождь…

         31 мая 2021 г.