Опережение

Юрий Кандыбин Родник
Нет, не ждал, опередил,
Славные мечты,
Взял и лавры посадил,
Вечные кусты.

Днём от зноя укрывал,
До ночной звезды,
Бесконечно поливал,
Не жалел воды.

И для саженцев создал,
Влажную среду,
Только лавр увядал,
В мокнущем саду.

Ни листочка не сорвал,
Мир не справедлив,
Я для будущих похвал,
Осушил полив.

Правда зной не утихал,
В яростных лучах,
Сад тихонько усыхал,
И совсем зачах.

Не судьба опережать,
Только не грущу,
Буду, буду славу жать,
Ежели взращу...