Обретённое счастье - быть самою собою

Римма Рользинг
Обретённое счастье - быть самою собою,
не стараться быть лучше, а такою, как есть,
не притягивать беды в тёплый дом ворожбою
и не ждать, сложив руки, долгожданную весть.
          Не ждала никогда подношений на блюдце,
          золотую каёмку выводила сама.
          Уколоть побольнее несчастливцы найдутся,
          но за словом ответным не лезла в карман.
Не любила скупцов, их считала больными,
возбуждал интеллект, подкупало добро,
юмористов люблю, веселее жить с ними,
но по жизни на них не всегда мне везло.
          Выбирала не тех, мои плечи пошире,
          не нашёлся сильнее и надёжней, чем я.
          Высох чистый родник в заболоченном мире,
          от штормящих ветров разлетелась семья.
Отболело давно, даже шрамов не видно,
только фото в альбоме возвратили назад.
С отдохнувшей душой дружит разум солидный,
для счастливого завтра не вижу преград.

31.05.2021