Могила Блока. Смоленское кладбище

Михаил Игоревич Коваленко
На кладбище немецком,
На поприще мертвецком,
Мощёные дорожки,
Скривлённые немножко.

Безлюдно. Я глазею.
Уютно, как в музее:
Есть указатель точный
Карьеры беспорочной.

А рядом наш погост,
Отрадно - весь зарос.
Лесок - уезд мертвецкий,
У Блока крест простецкий.

Там папоротник дикий,
В траве лишь две гвоздики,
«…Свободы торжество…» -
Здесь бродит волшебство.

О, Боже, Всемогущий,
Он ожил: из ветвей,
Из выси тихой кущи,
Пел сущий соловей!