Моя комната

Иванна Лейн
Эта комната – целый мир,
здесь нет великих картин
и полок с мудрыми книгами.
Здесь боль сменяется ошибками,
что я сделала в прошлом и настоящем,
здесь нет места для фальши
и пустых слов.
Забери свою нелюбовь.
Я устала кричать твое имя.
Кровь моя еще не остыла.
Может у меня даже температура.
Я прячу под абажуром
всю ту боль, что изрезала сердце,
позови меня скорей, я так хочу согреться.
Или просто помолись
за мою жизнь
и мое дыхание.
Меня не слышит Бог
и мое стенание
впитали только стены комнаты.
Я здесь закована.
Навеки. И на мои усталые веки
падает тень февральского рассвета.
Будет ли весна? Вспомним ли об этом?
Я шагами измерила свое замкнутое пространство,
не  поможет врач и мое постоянство.
Мне бы двери открыть и замки сорвать,
но ты поставила печать.
Мне разрешено молчать.

(02.03.21)