Боль земли

Виталий Поплавский
В ознобе нервном кружится планета
И пульс её завышено глубокий,
Роняют тихо листья первоцветы
На скоростях высоких и жестоких.

Дымят вулканы- фурункулы, как свечи,
На фоне простудившейся  Земли
С температурою в постель под вечер
Ложатся дни, как в дрейфе корабли.

Земля болеет. Сквозь запах карантинный
Напялив маску уходит солнце в тень.
И безнадёгой, как на поле минном,
Лежит с диагнозом  зелёный  бюллетень.

А мы спокойно наблюдаем это
На раны рваные бесстыдно сыпя соль
И выше ставим все свои приоритеты,
Не отзываясь на земную боль.

Но алчности природа не прощает,
Чтоб выжить наш она сжимает век
И ты подумай, что нам угрожает:
Потомкам что оставишь, че-ло-век?.