Встреча

Юрий Курбатов
Левый берег речки весь порос ольхой,
Крутизна обрыва издавна знакома,
Тихий летний вечер подарил покой,
Светится окошко старенького дома.

В тишине доносятся ребятишек крики,
Банька, мхом заросшая, криво покосилась,
На пригорке много мелкой земляники,
Часто собирать её в детстве доводилось.

Поплавок застыл совсем на зеркальной глади,
Может рыбу тоже убаюкал вечер?
Ветерок прохладный меня нежно гладит,
Словно благодарен он мне за эту встречу.


   31.05.2021.