Каждое лето - короткое

Алекс Андр Новиков
У меня настроение - кроткое,
Я с теплом расплываясь как масло.
Каждое лето - короткое,
На этом рифма угасла.
Этих дней - девяносто и два,
и пока зеленеет трава,
И пока набегает волна,
Всё успеть надо, для озорства.
Не для отдыха, но для души,
Ты растреплешь все камыши,
Хорошо - да так, хоть пляши,
Только сядь, не мельтеши.
И горит в окне огонёк,
И танцует вокруг мотылёк,
На гитаре подтянут колок,
Чем закончится ночь - невдомёк.
А на речке уже комары,
Но уходят с налетом жары.
Во дворах полно детворы,
И конечно пылают костры.
А какая по утру роса,
И в тумане слышны голоса,
Тишины бы еще с полчаса,
И пусть кружится круг колеса.
У меня настроение - чёткое,
Ведь с дождями грустить разрешается.
Каждое лето - короткое,
Но каждое запоминается.