Творческий кризис

Настасья Настырь Самойлова
Раньше бывало слова лезли потоком,
А сейчас за удачную рифму
Пару бессонных ночей отдашь.
Сидишь ровно, грызешь карандаш,
Пытаешься перегрызть горло тоске.
Молчишь. Всё понимаешь - кончаешься,
Так и на недостигнутом стихотворном одре.
Слова с листов смеются.
Ведь ты не в яме,
А в беспросветной языковой дыре.
Отчаявшись, крикнешь в окно:
"Помогите, плохо, держусь за буквы!",
А за окном вьюга
И лишь какой-то бесстыдный пьянчуга ответит,
Чей прокричит трубный бас:
"Вас развелось, как собак, поэтов.
Хочешь плакать - рыдай в матрас".

29.05.2021