Сладкий дым сигареты...

Настя Октябрьская
Сладкий дым сигареты. С яблоком.
Брызжет в окна майский закат.
Я была тобой околдована –
Ты мне глупо, по-детски рад.
Как в подарок щенка или кошку,
Подарила тебе судьба.
Только ты, поиграв немножко,
Вскоре сильно устал от меня.
Горький дым сигареты. С яблоком.
В стёкла бьется большой мотылек.
Безответственный, глупый ребенок,
Ты меня удержать не смог.
И в бокале с царапиной серой
Отразилась вдруг лунная ночь.
И по крышам, с кошачьей свободой,
От тебя убежала я прочь.