Кафе

Настасья Настырь Самойлова
Заглянула в кафе поздним вечером -
Официант был любезен и мил.
Среди мебели девятнадцатого века
Он за стол меня усадил,
Предложил кофе за счет заведения,
Развёл спиртовку. Надо же! Вот это умение!
Покорил и галантным своим поведением.
Проговорили всю ночь обо всем
И ни о чем с особым порывом,
Сама от себя не ожидала
Такого внезапного разговорного рвения.
Вскрывали друг другу душевные раны - порыв откровения,
А под утро очнулась я в своей комнате на постели.
Нет, не подумайте! Не была я заложником опьянения.
Неужели все было видением?
Выбегаю на улицу, ища то кафе и
Логическое объяснение.
Спрашиваю у прохожих -
Лишь пожилой гражданин сообщает:
Было когда-то! Хозяин повесился,
Заведение разорилось и
Предалось забвению.
Я не берусь утверждать,
Но похоже, в ту жуткую ночь
Общалась я с духом времени -
Привидением!

31.05.2021