Волга

Олег Бушуев
 
Вот на час стал день длинней,
И стала даль виднее,
Смотрю с пристрастьем как Линней,
Как Волга леденеет.

За ледоколом длинный хвост,
А к берегу поближе-
Микробы чёрные, и мост
Сквозь линзу утра вижу.

Вот так, (на утреннем снегу
Они вполне заметны),
Я видеть рыбаков могу
Как на стекле предметном.