Бессмертие в гипсе

Роджер Поклонский
Люди в поисках формул бессмертия,
Все хотят сохранить свои лица.
Пробуют разных народов учения...
К гипсу пусть человек обратится.

Истуканов полно есть на свете,
Не моргая смотрящих на мир.
И по ним в полководце, поэте
Найдём всё: от морщинок, до язвенных дыр.

Афродита,Венера и Гера
Сберегли своих тел идеал.
А Фемида закрыв себе очи
Смотрит грозно,чтоб ты не наврал.

Истуканов полно есть на свете:
Пушкин,Лермонтов,Гоголь,Толстой...
Будут жить они долго, поверьте
И проводят всех нас в мир иной.

Люди жизнь увеличить не в силах,
Ведь у каждого собственный срок.
Ну а пока на нас смотрят уныло
Обессмерченный гипсовый полк.

31.05.2021 (Роджер По)