На партитуре года лета ноты

Владимир Филюрин
                "...если ты этого не видишь и не слышишь,
                то и твою беду не увидит и не услышит никто."
                А.П.Чехов
               ~~~<>~~~<>~~~
На партитуре года—лета ноты,
Речной трамвайчик...Невская волна...
Мостов висят ажурные пролёты,
Последним днём прощается весна.

Последним днём прощается весна,
От лета ждём тепла мы снова льготы,
Душа какой-то радостью полна,
И где-то в прошлом вроде все заботы.

И где-то в прошлом вроде все заботы,
Глаз радует опять лазурь небес,
Планида раздаёт на счастье квоты—
И...вот слабеет боли тяжкий пресс.

И вот слабеет боли тяжкий пресс,
Столь редкая на лицах вдруг улыбка,
Выздоровленья долгий всё ж процесс,
Хотя надежда часто очень зыбка.

Хотя надежда часто очень зыбка—
Лечить детей важнее нет заботы,
Судьбы необъяснимая ошибка,
На партитуре года—лета ноты...


Фото реабилитационного центра инвалидов
Санкт-Петербург(31 мая 2021)(779)