Уснула девица-весна

Антонида Носкова
Уснула девица-весна.....
И нынче вовсе не красна.
А по утру,аж минус семь,
Синоптик обещает всем.

И где же солнышко,тепло?
Армада туч через стекло.
Плывут титаны грозовые,
На вид,как будто снеговые.

А завтра лета первый день.
Но прогуляться всё же лень.
Весна не радует теплом...
Опять гремит,пугает гром.

Сверкнула молния вдали...
Гудят на речке корабли...
Плывут на Север,может Юг,
Всё возвращается на круг.
31.05.2021.г.