Пускай Земля не лучший дом на свете

Алла Титова
Пускай Земля не лучший дом на свете,
Пускай в других мирах поярче светят звёзды,
Пускай миры в сто крат прекрасней эти,
И там, допустим, долговечней гвозди
Иль без гвоздей всё держится на слове,
И там всегда подмога наготове,
Почётней всех профессий цветовод,
И правильнее правила игры,
Пускай во снах нас манят те миры,
Пускай иллюзия лазурный небосвод,
Что кажется нам крышей – нет прочнее,
А различать добро и зло нас учат змеи…
Пространство всё никак не охватить
В полёте мысли даже самом смелом.
В смирении готова допустить –
На древе жизни мы лишь куст омелы…
Но с миром этим мы и телом, и душой,
И в нашем мире что-то хорошо,
Мы знаем это точно временами –
Когда созвучен свежий ветер с парусами,
Когда купают ветви сосны в синем небе,
И носу радость от разлома в тёплом хлебе…
Пусть нами правят нам неведомые силы.
Страшней своей бывает мира смерть –
Мы соглашаемся до срока умереть
За этот мир, нелепый, куцый, милый…