the morn

Екатерина Камаева
Утро настало
солнце лижет макушки крыш
смотрится в стекла восточных окон
запутывается в белье
липнет к кастрюлям и ложкам.
Зевают рассохшиеся белые ставни
ветер ласков, южен и легкокрыл
облачка сбиваются в ритме хокку
и укрывают чёткий береговой рельеф
пёс дворовый кость мозговую гложет.
Утро настало