Дым как воздух

Любовь Бурнашева
Ночь темна и струйка дыма,
Вверх от сигареты вьётся,
На полу, рассыпан мимо,
Пепел, всё забыть бы просто.
Дождь стучит слегка по крыше,
И на струнах боль играет,
Терпкий запах беды свыше,
Вместе с дымом в грудь вползает.
Пальцы холодят до дрожи,
Выкуренных сигареты-трупы,
Горкой в пепельницу сложенные,
Догорели и потухли.
Лёд твоих волос блестящих,
Космос черных глаз бездонных,
Я дышу тобой всё чаще,
Я вдыхаю дым как воздух.