Ветер Востока

Юлия Иванова-Тарасова
Мне так хочется тёплого ветра Востока
Чтобы волосы путал весенний Сирокко.
В небо я поднимаю устало глаза
И несут "в никуда" два огромных крыла.

В никуда и туда, где на лицах восторг,
Там, где пряные травы и жёлтый песок
Где волна, набежав на ракушки шурша
Уползает назад, быль морскую шепча.

Тень высоких деревьев от зноя спасёт,
Мыслями родника, нам прохладу несёт.
Загорелые лица, любовь и восторг
Вот туда, так зовёт нас далёкий Восток.

"В никуда", никогда не попасть мне туда
А у нас, как всегда, то мороз, то жара.
В мае-знойный июль, ветер бури сильней,
Или снег как зимой, время белых  ночей.

31 мая 2021 год.
Сирокко - тёплый сильный южный или юго-восточный ветер.