В книжном магазине...

Николай Углов
В женском коллективе
В книжном магазине
Что на Камергерском
Прямо на углу
Настя говорила
консультантке Зине
Зина, ты прости меня,
но я так не могу.
Стала я стажеркой
в вашем магазине,
чтобы заработать на
подкачку губ,
Только я не знала
и не ожидала,
что народ столичный
будет со мной груб.
Я ругаюсь матом
только когда надо,
когда сын, к примеру,
пьяный в драбадан,
приезжает ночью
на моей машине,
я могу ругнуться,
что он хулиган.
Ну и так в работе,
если что-то срочно
нужно с дальней полки
будет мне достать,
я смогу припомнить
словообороты,
но из них сложнейший -
это "твою мать".
Ну а тут такое,
не напишут в книжках,
наши разговоры
не для милых дам.
Не для порицания
пьяного сынишки,
когда он на мерсе
пьяный в драбадан.
Тут такие чувства
Вызывают словом,
что у сына сразу
протрезвеет мозг
И он может статься
не совсем здоровым
лучше промолчу я,
да простит мне Бог.
Пусть я буду худшей
в вашем коллективе
неспособной даже
Выучить слова
Вот английский нужен
в дальней перспективе,
А блатной и матом?
Это уж едва.
На том и порешили
Насте не ругаться
Разрешил начальник
(он всех материт)
Вы зайдите сами
В книжном магазине
Мат стоит отборный
Книжный мат стоит!