Сборной России по футболу посвящаю..

Александр Исимовский
Я перестал смотреть хоккей.
Футбол тем паче не  включаю,
Фанатским слоганом "ОлЕ"
Голеодоров не встречаю!

Наш век, по сути - древний Рим,
Где жаждут люди "Хлеба! Зрелищ!"
По телевизору следим
За гладиаторами! Веришь?

Весь мир  - рабы или илоты,
Лишенные стальных оков!
Им в цифровых сидеть охота,
Скажу я без обиняков!

Так вот, друзья, футболомэны* -
Всё те же самые рабы,
Принадлежащие "лярдерам"...
И далеко не ЧЕСТЬ СТРАНЫ

Они отстаивают в "битвах",
А удлинение кандАл,
Чья измеряется в валютах
ЦепИ длина. Я всё сказал...

*-Имеются ввиду профессиональные российские футболисты.
Александр Исимовский
1.06.2021