День защиты детей

Иван Есаулков
Снова к нам приходит лето,
Начинается жара!
Прямо с самого рассвета
Веселится детвора.

Для девчонок и мальчишек
Праздника милее нет.
В этот день им не до книжек –
Поднимаются чуть свет.

Папы, мамы уделяют
Время дочкам и сынам,
С праздником их поздравляют,
Всё вниманье малышам!

Скверы, площади и парки,
Улицы детей полны.
И концерты, и подарки
Для детей большой страны.

В этот день сияют глазки,
И азартом все горят.
Всё сбывается, как в сказке,
В этот праздник для ребят.

-----
Вера Балясная: http://stihi.ru/avtor/veramuzaru

Пусть будут счастливы дети -
на всей большой Планете!
Мы их должны защитить от бед-
скажем злу и войне - НЕТ!