Я оттолкнусь от ваших слов

Евгений Бебнев
Я оттолкнусь от Ваших слов, и Вы поймёте их нелепость,
И опрометчивую слепость, и как Вас глупо занесло...
И Вы начнёте размышлять о сильном месте каждой буквы,
И с кислотой незрелой клюквы своих набор отождествлять.

Контрастом с пресною водой, иными футами под килем...
Мой шторм над Вашим мёртвым штилем волной запенится седой...
И не останется песка в часах от Вашего гранита...
И шанс проснуться знаменитым, не свиснет солью у виска...

Простор и сумерки в башке... Ваш лейтмотив в вечернем звоне...
Где мой Пегас... Где Ваше пони рисунком на ночном горшке?
Вас по-отцовски подсадить? Копайте глубже, в Вашей яме,
Что тщетно выкопана Вами, всё, что найдёте, впереди...

Без меры чувства часто врут... Привычно, судя по повадкам,
Где раньше с рук сходило гладко, теперь подъём опасно крут...
Вы, прежде, чем вступать в игру, задрав, пихая ногу в стремя,
Точней оценивайте бремя, собравшись выметать икру...

Не в силах мелко не писать, талант земле не предавайте...
Шедевры, сидя, создавайте... Но после локти не кусать...
Когда коре с кривых стволов... Невидим близоруким взглядам,
Грозя отвесным камнепадом, я оттолкнусь от Ваших слов...

08.12.2020