Душа объята вечностью была

Надежда Рязанцеваа
Душа опять средь красок бытия,   
Вновь постигала новые теченья,
Чтоб расцвести от божьего тепла,
Чтоб обрести, незримый круг общенья.

Душа несла в себе ярчайший свет,
И мысли к ней, шли по утрам с востока,
И заходил в видения сюжет
Предвосхищая, магией потока.

И ось земли была в её руках,
Слова и мысли с радугой цветною,
И отражалось счастье на цветах,
И тишина сверкала красотою.   

Душа объята вечностью была,
Сияя в красках искрою златою.
Незримо человека обняла
На время став, его земной судьбою.