***

Василий Ступин
Я выплеснул душу в тетрадки,
Которых никто не прочтет.
К чему мне бежать без оглядки
К огням, где тепло и почет?

К чему мне твои откровенья?
К чему мне твоя тишина?
Обычное стихотворенье,
Как муха, стучит у окна

И просится просто на волю
Из мыслей, из рёбер, из стен...
Изъяли бы сердце мне, что ли,
И камень бы дали взамен.

<?>