Дружеское послание

Ирина Сыркина
­­Жизнь,  мы, друг, знаем, исполнена смысла,

Но лишь с годами являются мысли:

Тихо прошепчут, ворвутся ль вдруг вихрем -

Шум повседневности сразу затихнет.

Спросят: «Зачем наше в жизни явленье,

И отчего могут мучить сомненья?

Радости скромной  восторги откуда,

Дарящей  импульсов  творчества чудо ?

А обновления дивная свежесть

Разве не дарит разумности прелесть?»

Новый виток нашей жизни пусть станет

Шагом к тому, что вовек не обманет.

Будут пусть в помощь познанья и опыт

На постижения мудрости тропах!