Что уравновешивает иерархию

Марянина Ольга Геннадьевна
Иерархию уравновешивает Община. Как это надо  понимать?

Сразу надо сказать, что понятие "Община" здесь - это интуитивно вычисленная величина, которая по сути  своей имеет достаточно качественное содержание, чтобы уравновешивать такое понятие как "Иерархия", и именно поэтому существует на самом деле.

Если из этого исходить, то видно что обе данные структуры являются одновременно и энергетическими противоположностями, и логическим продолжением друг друга.

Получается, что
иерархические отношения  в обществе должны созидаться на основании  высших божественных законов, поскольку только это и способно объединить по - настоящему.

(откуда это видно? через исследование человеком самого себя.)

Суть Закона духовной иерархии реализуется в том, что старшие сотрудники (третьего уровня) помогают (служат) младшим сотрудникам (первого и второго уровня).

При том, что есть общее направление - к Творцу, и развивается принцип взаимного сотрудничества. (смотри закон ДИ)

Похоже на то как комсомольцы в советское время помогали  пионерам, с той только разницей, что здесь все сотрудники - верующие люди как минимум.

А избранные среди них (четвертого и пятого уровня) - это те, которых Бог Сам избрал себе в помощники, а не вследствие полученного высшего  образования или  конкурентной борьбы.

Их признают праведными и святыми не по причине ложной идеальности, а по причине постоянного хождения путями Господними, и прямого контакта с Богом.

Итак,  получается: Община - это внутренняя суть (сакральная, духовная)  Общества верующих людей (народа).

По отдельности  рассматривать эти векторы (общину общества и иерархию)  возможно лишь очень  условно. Так как образно - это одна палка  о двух концах.

Обе  Части имеют свою долю влияния, и  призваны  дополнять и  уравновешивать друг друга, (на подобии  позвоночника  и мягкой плоти в теле человека),  для здоровья и благополучия  в целом Народа.

Далее,
к чему я это говорю? Это я говорю для верующих. К тому, что в наше время 2020 года, церковная  иерархия и духовная иерархия  - это не одно и то же, потому что церковная иерархия практически не признает святых при  жизни, а в духовной Иерархии Бога на этом все строится.

И нужны для роста и взаимопонимания соответствующие  преобразования.

26.02.2020г