Солнечным майским днём

Всеволод Самсонов
… а сирень-то зацвела в саду, сначала робко, маленькими цветочками, несмелыми букетиками соцветий, а теперь струит по саду знакомый мне с детства аромат, виноградными синими гроздьями, полноценными огромными букетами, колышется синее, белое, бордовое море до небес, привлекая полчища  коричневых майских жуков, да и зелёных бронзовок. И это море гудит на солнце и, кажется, куда-то спешит, что-то хочет успеть в эти короткие дни цветения. Аромат дурманит, будит воспоминания юности и на душе отчего-то хорошо, спокойно, хочется кого-то поцеловать..., хочется кружиться и просто смеяться в саду. Ловлю рукой ленивых, сонных бронзовок, в кулаке они щекочут мне ладонь, ищут прохода из тёмного лабиринта. Раскрываю кулак, и жуки тут же с гудением взлетают и уносятся, с глаз долой, в более укромное место, чтобы больше мне не попадаться. А я хожу, улыбаясь по саду, и не могу налюбоваться разноцветными гроздьями сирени.          

31 мая 2021г.