Принцип радио

Гиян Гиян
Принцип "радио".

(Стихи из цикла "Воскресный блиц",
посвященный Дню радио)

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2021/04/18/1861

 ***********************************

То дальней связи были первые шаги,
И даже новостей не знали люди,
Век девятнадцатый - к финалу подходил,
Открыли радио, как старт прелюдией...

Развитье техники - быстрей пошло с тех пор,
И телеграф стал "ласточкою первой",
Потом пошел в эфир поток радиоволн,
Всех поражая гения примером!

Мы не забудем никогда те имена:
Попов, Маркони, Генрих Герц и Тесла.
Так восхищала всех науки новизна,
И людям было очень интересно...

Но более ста лет уже прошло с тех пор,
Секрета нет давно в радиосвязи.
Беспроводной нам так привычен разговор,
А принцип - даже школьник знает, в базе!

Открытий новых, нам с тех пор не перечесть,
И радость, подарил всем телевизор,
Увидеть мир - у всех теперь, возможность есть!
То стало телевиденье - сюрпризом.

Привычны "плазма", смарт-часы, планшет смартфон,
И интернет нас связью обеспечит,
Но в этом списке, неизменен, до сих пор,
Тот "принцип радио", что в базе - вечен!

      Написано: 19.04.2021 10:32