Советское утро

Юля Бокарева
На кухне радиоприемник,
Играет музыка с утра.
Зарядку делает ребенок
У приоткрытого окна.

Ребенок - девочка с косичкой,
Чуть-чуть задумалась, стоит.
Она со старшею сестричкой
Сегодня в школу побежит.

Вчера, сегодня, снова завтра -
Так время, знай себе, идет.
- Пошли скорее, стынет завтрак, -
Сестра сестрицу позовет.

В подъезде шумно хлопнут двери,
Соседский пес поднимет лай.
Пройдут мальчишки-пионеры,
Проедет утренний трамвай.

И как-то быстро, очень быстро
Проснется город от гудков,
И замелькают в спешке лица
Среди плакатов и флажков.

И застучат легко и звонко
По тротуару каблучки.
Пойдут с портфелями сестренки,
На школьных платьицах значки.