Впечатления

Алла Титова
                Галине Соловьёвой

По душе мне не мысли-мейнстримы –
Тропки тайные. Новых стихов
Набираю там с верхом корзину.
Этот стих тоже будет готов,
Если выдержу «Заданный голос»,
Если свяжутся прочной строкой
Отдыхающий каменный полоз
И порогов речных беспокой.
С ними в ряд, подчиняясь созвучью,
Встанет парочка мудрых коней,
Встанут тонких дорожек излучья,
Горы, ели и бойкий ручей,
Холодильничек в старой коряге,
Развесёлый наличник резной
И времён непростых передряги…
А закончится всё мировой –
Не войною, а улицей Мира,
Это имя оставьте за ней.
Пусть же готика дружит с ампиром
Без особых враждебных затей.
И в чужой встанет стих не противясь
Евтушенко – отчасти – Зима.
Впечатления (тонна!) на вынос,
Дотащу ль их до дома сама?
Их осталось на месте не меньше,
Не уменьшатся, сколько б ни взял –
И корова, и дяденька леший,
И органный серьёзный хорал.
Что корзина! Уже переполнен
Даже самый объёмный сундук.
В нём есть рельсы, цветочек на склоне,
Лёгкий на ногу зверь-бурундук.


Фото адресата.