Я вернулся к тебе

Виталий Иродов
Я сниму гитару со стены,
Сдую пыль, осевшую годами.
Струны ослабевшие темны,
Трещины на корпусе рядами.

Чёрные от времени колки,
С грифа лак осыпался местами.
Крепко затянулись узелки
Ленты с пересохшими цветами.

Струн коснусь усталою рукой,
Пальцы огрубели, непослушны.
Звук аккорда тянется с тоской,
Мы с тобой к судьбе неравнодушны.

Всё, что раньше было, не вернуть,
Годы пролетели незаметно.
Жаль, не взял тебя в далёкий путь,
Столько песен мною не пропето…

Ждал я этой встречи много лет,
Ты ночами снилась мне порою.
Там где был, ветрами сдуло след.
На чужбине плохо, я не скрою.

Видел я красавиц дорогих,
Чудным звуком манят на измену.
Но не надо было мне других,
Я тебе, родная знаю цену.