Последняя встреча

Татьяна Рыбакова 2
А дни, увы, не возвратить обратно,
уже и май отмаялся своё.
Сосед, с тобой столкнувшийся в парадном
лицом к лицу, тебя не узнаёт.
А мне бы мёда, да его устами,
но он не спросит про твои дела
и только будет сетовать на память,
которая случайно подвела.
И Таньку перепутает с Наташкой,
а ты его не станешь поправлять...
Взметнётся в небо голубем бумажным
душа... и одиночества печать
застынет на лице печальным взглядом,
его, покрытых пеленою, глаз...
Знать бы вчера, что на бегу в парадном
встречаемся мы с ним в последний раз...
А жизнь, увы, не подлежит замене,
её, как «бридж», сначала не начнёшь...
Всю ночь пылало небо, как знамение,
роняя, то ли слёзы, то ли дождь
на бренный мир, в котором жить устал он,
и ровно в пять утра его не стало...