Песня моралиста

Богданович Олег Владимирович
Надоело честным быть,
Всех любить, за всё платить,
Быть учтивым, ублажать,
Совесть чью-то убеждать.

Вечно бдить и в ночь не спать,
Нормы чтить и грех искать.
Жизнь во всём подозревать,
Расслабления не знать.

Как же хочется гульнуть,
Чёрта с ангелом пугнуть.
Душу выпустить на волю,
Чтоб гуляла по раздолью.

Чтоб запретов не имела
И гуляла, как хотела.
Пока мы на этом свете,
Делай всё - потом в ответе.

Если спросят: Что почём?
Жизнь заложим калачём;
А в последни ворота
Пропуск спросим у Петра.

           01.06.21г.