Смело гляди правде в глаза июнь, 2021

Татьяна Терскова
Смело гляди правде в глаза.
Или Великая или ничтожество.
Лиц не может быть множество.
Каждый видит сквозь свет или тьму,
лишь отражение пороков собственных,
Оценить не упуская возможности.
Но вспомните тот свет осознанных,
смысл жизни в жизни своей,
не нужно идти как можно быстрей,
просто живи не считая дней,
жизнь — ряд моментов, не пропускай огней,
если ты веришь, все в жизни возможно,
идти по пути своему правда надёжно,
встречаешь вкус вишни с кислинкой,
сливаешься в лесу с тропинкой,
вдохнул поглубже, пошли искринки,
Горят глаза от звуков флейты, контрабаса.
Как филигранно мысли улетают в никуда,
добиться мира, жизни из формулы экстаза,
а нужно ли тебе спешить куда?
Смело гляди правде в глаза,
Или Великая или ничтожество.
Разве лиц не может быть множество?