Прохладное лето

Александр Ажеганов
Какие тёплые слова
Про наступающее лето,
Про то, как рвётся ввысь трава,
Как солнцем радуют рассветы.

Ещё немного подождать -
И станет чуть теплей в ночи,
И грозы скоро прогремят,
Скрывая солнышка лучи.

И пусть прохладны вечера,
И без толстовки замерзаешь,
Настала летняя пора,
И ты, конечно, это знаешь!