И зачем? И почему?

Петр Щербаков
Если ты владеешь чувством,
Можешь сам их создавать,
То тебе и дела нету,
Чтобы в жизни унывать.
С генерируй сам что хочешь,
Это и переживи.
И не жди воздействий внешних,
Их, что встретишь, лишь Люби.
И себе откроешь тайну,
Что причина ты всему.
Что с тобою происходит,
И зачем? И почему?