охладел

Аврора Дей
Охладел. Ты возвысил стену
Между нами, что растёт беспрестанно.
Может быть, ты нашёл замену?
Нашёл быстро, мгновенно, спонтанно.

На вопрос «почему?» нет ответа,
На мои «я люблю» нет взаимности,
Вмиг лишилась тепла и света,
Замыкаясь в своей уязвимости.

Обожжены мои щёки слезами,
Обожжено моё сердце бесстрастием,
Что отравляющими шипами
Рвёт душу на части несчастную.

Моя любовь не ломает стену,
Она крепка, словно ветер в степи,
Я столько раз включала сирену,
Моля себя - «только терпи»…

«Терпи, всё пройдёт, наладится,
Мы сможем всё, пусть и не сразу»
И в мыслях о том, что всё сгладится,
Я засыпала, вторя эту фразу.

Но на сирены ты лишь отмахнулся,
Ответа лишив и сна,
С вопросом лишь оглянулся:
Не виновата ли ты сама?

Разбилось сердце, затем и стена,
Руины на это указывают,
Преград уже нет. Тишина.
Теперь и стена нас не связывает.



_______

1.6.21