Хотение...

Вениамин Протасов
Из цикла «Пародии»
--
Евгений К сообщил по секрету:
--
«Я сыт по горло тем, что по плечу.
Хочу хотеть того, что невозможно,
И  не  хотеть того, чего  хочу;
Назло хочу, и не хочу – назло же!
--
Хочу любить, но только вопреки;
Хочу отдать кому и сколько должен;
Хочу грешить и искупать грехи,
Но искупать – хочу намного больше!»
--
Глубоко дружественное! Называется «Хотение»
--
Мне в этой жизни – подвиг по плечу!
Меня по жизни вихрь желаний гонит!
Начну хотеть того, чего хочу!
И ничего меня не остановит!
--
Хочу грешить и искупать грехи!
Хоть искупать – болезненно и сложно!
Хочу писать хорошие стихи!
Хоть точно знаю – это невозможно!
--
Хочу всех женщин! Честно! Не шучу!
И на «12» чтоб стояла «стрелка»!
Хочу с небес Луну! …Хочу! Хочу!
Но вот боюсь – сломается «хотелка»!